Просмотров: 1 472

Базовые масла: омоложение век

Базовые масла: омоложение векПрименяя эфирные и базовые масла для омоложения кожи тела и лица можно значительно замедлить процессы старения (лет на 10 – 20) всего организма.

Предпочтение отдают легким маслам, обладающим тонкой текстурой, быстро впитывающимся и хорошо распределяющимся на коже: миндальному, виноградной косточки, абрикосовому, примулы вечерней, лесного ореха, бораго, черной смородины, кукуя, сасанквы и др.

Тяжелые масла лучше смешивать с более легкими и соблюдая пропорции: пшеничных проростков – 10%, жожоба – 10-25%, виноградной косточки – 10-25%, авокадо – 10-50%, макадамии – 10% и так далее.

При увядающей коже обязательно включите в уход масла, богатые жирными незаменимыми кислотами: бурачника, черной смородины, бораго, примулы вечерней и другие.

Высокое содержание гамма-линолевой кислоты (ГЛК) эти масла имеют регенерирующие и восстановительные свойства: укрепляют эпидермальный барьер, улучшают влагоудерживающую способность кожи, повышают ее защитные свойства, разглаживают рельеф, запускают клеточное деление и обновление эпидермиса.

ПОДРОБНЕЕ о базовых маслах для век.

Бораго (бурачника, огуречника) — содержит до 40% ГЛК (гамма-линолевой кислоты), рекомендуется к применению после химические пилингов, механических чисток, дермабразий). Запуская клеточное деление, регенерирует и обновляет кожу, нормализует сальную секрецию, восстанавливает эластичность, устраняет сухость, уменьшает морщины. Лечит угри, воспаления, псориаз, сухую себорею, перхоть, укрепляет ногти, волосы.

В чистом виде применяют при экземе, псориазе, для увядающей и усталой кожи. Для всех типов кожи добавляют в смесь с авокадо, миндальным, зародышей пшеницы, жожоба, взятых в равных пропорциях, или 10% объема.

Хорошие результаты дает обогащение масла или смесей эфирами, маски и аппликации: салфетки пропитывают маслом и накладывают на проблемные зоны минут на 15-30, один или два раза в день.

Черной смородины (семян). Содержание ГЛК достигает 17%. Обладает высокими регенерирующими свойствами, восстанавливает барьерные свойства кожи, улучшает эластичность, увлажняет, питает и оздоравливает. Незаменимо для увядающей, раздраженной, сухой кожи.

Лечит дерматозы, акне, дерматиты, экземы, себорею, псориаз. Восстанавливает, укрепляет волосы, ногти.

Это «ночное» масло, его лучше применять в вечернее время. В чистом виде масло может увеличивать жирность кожи, поэтому его лучше использовать в смесях в минимальных дозировках. Добавление эфирных масел усилит целебные свойства.

Хорошие результаты дают маски, а также аппликации (можно смешать с миндальным маслом и добавить эфирное). Накладывать до двух раз в день, держать от 15 до 30 минут.

Примулы вечерней (ослинника) содержит до 10% ГЛК. Отбеливает, увлажняет, питает, нормализует в коже баланс жировой и водный. Морщинки разглаживаются, цвет лица улучшается. Эффективно лечит экзему, псориаз, перхоть, себорею, укрепляет волосы, останавливает облысение.

Используют в чистом виде, но обогащенное эфирами сандала, лотоса, розы, нероли, бигардии и других масел даст наилучшие результаты в омоложении век. Добавляют к смеси 10% от общего объема.

Масло кукуя — содержит высокий процент незаменимых жирных кислот, улучшает обмен веществ в кожных покровах и во всем организме. Обладает регенерирующим свойством, запускает клеточное деление, восстанавливает эластичность кожи, заживляет раны и ожоги, осветляет пигментные пятна, останавливает старение кожи, морщинки разглаживает. Показано при розацеа, куперозе, экземе, псориазе.

Впитывается легко, не оставляет жирную пленку. Применяют чистое или смесь масел.

Макадамии считается благородным маслом из-за уникального состава похожего на спермацет, который добывается из китообразных млекопитающих. Масло макадамии богато пальмитолеиновой мононенасыщенной кислотой, способствующей регенерации кожных покровов, являясь сильным антиоксидантом, защищает от разрушения клеточные мембраны.

Одно из наиболее эффективных масел для увядающей кожи: регенерирует, обновляет, питает, увлажняет. Показано для обезвоженной, сухой, шелушащейся кожи. Лечит солнечные ожоги, улучшает состояние волос и ногтей.

Масло называют «быстро исчезающим», оно быстро впитывается, но в чистом виде может оставлять на коже масляный след. Его нужно добавлять к более легким маслам (10% от общего объема смеси).

Жожоба напоминает по консистенции жидкий воск, содержит высокий процент жирных кислот, восстанавливает баланс липидов в коже. Являясь природным антиоксидантом, практически не прогоркает, служит безопасным консервантом.

Отлично впитываясь, не оставляет жирного блеска, подходит для всех типов кожи. Питает, защищает от агрессивного действия окружающих факторов. Полезно при морщинах, для утомленной, стареющей кожи. Лечит угри, воспаления, дерматиты, ожоги, трещины, порезы, целлюлит. Укрепляет, восстанавливает волосы и ресницы.

Масло используют в неразбавленном виде или добавляют в количестве 10% к смеси.

Авокадо — богато жирными кислотами, масло восстанавливает липидный баланс кожи, улучшает синтез коллагена. Питает, регенерирует, лечит раздражения, ожоги, экзему. Подходит для увядающей, сухой и нормальной кожи. Уменьшает морщинки, увлажняет, защищает кожу век и губ. Считается самым мягким маслом. Является естественным антиоксидантом и безопасным консервантом. Лечит, укрепляет волосы и ногти.

Применяют чистым и в смесях 1:1 с миндальным, персиковым, виноградных косточек, абрикосовым, кукуя. Если у вас жирная или смешанная кожа, то в смесь следует добавлять до 15%.

Миндальное — богато жирными кислотами, витаминами Е, А, F. Нормализует сальную секрецию, восстанавливает липидный баланс, регенерирует кожу, лечит раздражения, ожоги, себорею, лечит и укрепляет волосы и ногти. Прекрасно подойдет для любой кожи, но особенно полезно сухой, обезвоженной коже и для ухода за веками.

Легко впитывается, но может быть комедогенным, нужно тестировать. Применяют в смесях или чистое.

Виноградной косточки — регенерирует клетки кожи, питает и увлажняет ее. Отличный антиоксидант. Обладает регенерирующим, лифтинговым свойствами, подтягивает кожу, уменьшает морщины, лечит угри, купероз, целлюлит, стимулирует микроциркуляцию крови.

Применяют в смеси для ухода за кожей лица и век добавляют до 30% этого масла, нужно тестировать. Если концентрация подобрана неправильно, оно может сушить кожу.

Пшеничных ростков — уникальный источник антиоксидантов, полезных кислот (особенно жирных полиненасыщенных), витаминов, пантотеновой и фолиевой кислот. Это объясняет высокую эффективность масла в уходе как за зрелой, так и за молодой кожей: оно предотвращает образование морщинок, интенсивно омолаживает, восстанавливает, обновляет, останавливает старение, нормализует баланс липидов и воды в эпидермисе.

Лечит угри, дерматиты, ожоги, порезы, целлюлит, волосы, укрепляет и питает их и ногти. Хорошо смягчает и подтягивает кожу, можно применять для профилактики растяжек, лечения трещин на губах, руках и даже пятках.

Масло густое и тяжелое, его рекомендуют добавлять к легким маслам (до 10%).

Лесного ореха — для любой кожи подходит, но особенно целебно для воспаленной, комбинированной, жирной и стареющей кожи век. Масло имеет лифтинговый, регенерирующий, питающий, смягчающий, лечебный эффекты. Восстанавливает защитные и водно-липидные свойства кожи. Показано при куперозе.

Легкое, хорошо впитывается, применяют чистым или в составе масляных композиций.

Сасанквы — имеет в составе ценный комплекс активных биокомпонентов, является природным антиоксидантом, восстанавливает липидный баланс и защитные свойства эпидермиса. Регенерирует, питает, лечит, освежает кожу, защищает ее от вредных окружающих факторов, останавливает преждевременное старение, появление растяжек. Укрепляет волосы и ногти. Защищает от ультрафиолетовых лучей.

Очень легкое, хорошо впитывается, потому что состоит на 90% из олеиновой кислоты (оливковое масло, для сравнения, содержит этой кислоты не более 77 %). Можно масло применять чистым или в составе масляных композиций.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

1311 просмотров