Суицид

tumblr_niy496Kfxi1s1gcxio1_500В мире каждый год более миллиона человек кончает жизнь самоубийством, и это, не считая от десяти до двадцати миллионов неудачных попыток покончить со своей жизнью.

По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения самоубийство занимает тринадцатое место в списке основных причин смерти среди населения нашей планеты и является лидером списка основных причин смерти среди подростков и взрослых до 35 лет.

По данным международной статистики, Россия занимает 2-е место в мире по числу самоубийств в целом, 1-е место в мире по числу самоубийств среди подростков и 1-е место в мире по числу самоубийств среди пожилых людей. По данным официальной статистики (а реальные цифры могут быть гораздо больше) в период с 1990 по 2010 годы в России покончили жизнь самоубийством около 800 тысяч человек… Это по численности равно населению большого города! И среди них много тех, кто только-только вступил в эту жизнь, кто не успел еще даже стать самостоятельным, обрести профессию и любимое дело – дети, подростки.

Суицид: чего не знают самоубийцы

 

Каждый человек рождается на Земле с определенной задачей, касающейся его личного духовного развития. Более того – его жизненное назначение может касаться не только его самого и ближайших родственников, но и многих других людей. Душа человека еще до его воплощения на Земле «знает», в чем состоит это высшее духовное назначение. Но, когда она облекается телом, физическая материя затемняет знания души, и жизненное назначение забывается. Тем не менее для выполнения своего предназначения человеку самой кармой дается определенный срок жизни на Земле и соответствующее количество жизненной энергии. Если же кто-либо покидает физический мир раньше отмеренного ему срока, он, во-первых, не выполняет своего предназначения, а во-вторых, потенциал энергии, «запрограммированный» в его тонком теле на весь период физической жизни, также остается нереализованным. А значит, неизжитая жизненная энергия будет притягивать душу самоубийцы к физическому плану столько лет, сколько ему суждено было прожить на Земле. К чему это ведет?

В случае, если человек умирает естественной смертью, его тонкое тело, как правило, безболезненно1 отрывается от физического плана и поднимается в средние2 или высшие (в зависимости от духовного уровня его развития) слои астрала. Свидетельство тому — переживания людей, испытавших состояние клинической смерти. Но, как уже говорилось, при неестественно прерванной жизни астральное тело человека, в силу неизрасходованного энергетического потенциала, оказывается привязанным к низшим слоям астрального мира. Именно в низших, темных слоях астрала обитают, согласно эзотерическим учениям, души-сознания людей с негативным кармическим «багажом» (в религиозной терминологии – души грешников). В религиях эти слои параллельного мира именуются адом. Даже если самоубийца был неплохим человеком, избежать притяжения низких, земных слоев астрала ему не удастся. Если, допустим, самоубийце было суждено прожить на свете 80 лет, а он покончил с собой в 20, то все оставшиеся 60 лет его астральное тело не сможет подняться в высшие слои Тонкого мира, а останется прикованным к низшим надземным слоям астрала. И все это время астральное тело самоубийцы обречено на мучительное, тягостное скитание «между небом и землей», между земным миром и Тонким.

О посмертном состоянии самоубийц Е. И. Рерих писала: «Самоубийцы обычно находятся в слоях, ближайших к земле, ибо магнитное притяжение их энергий к земле еще не было изжито. Их эфирное, или низшее астральное, тело особо приобщает их к земным ощущениям. Лишь у исключительно высоких духов эта низшая оболочка растворяется еще при жизни. Такому преображению помогает четкое сознание. Конечно, сфера, ближайшая к Земле, очень тяжка, но если при жизни дух хотя бы иногда стремился к Свету, то и здесь он может найти, если он сумеет собрать и направить свою волю, воздействия Сил Высших и с Их помощью может улучшить свое положение. Но, большею частью, именно самоубийцы никогда не думали о мирах надземных, и потому они не могут понять, что же произошло с ними? Если сознание при жизни было смутно, то, конечно, смутность эта усиливается еще больше после разъединения с физической оболочкой. (…)

Еще в древности было отмечено, что посмертные привидения и призраки принадлежат, как правило, самоубийцам. Это объясняется тем, что астральные тела самоубийц, не имея возможности уйти в более высокие слои астрального плана, часто появляются в виде призраков в тех уголках Земли, где ими было принято роковое решение.
Еще одним доказательством недопустимости самоубийства являются свидетельства людей, переживших клиническую смерть в результате неудачной попытки самоубийства, но возвращенные к жизни успешной реанимацией. Оказывается, даже столь кратковременная возможность заглянуть в мир иной, которая предоставляется сознанию человека во время клинической смерти, уже может дать некоторые знания о потустороннем бытии. Об этом убедительно свидетельствуют современные исследования смерти и посмертного бытия сознания, проведенные доктором Р. Моуди и другими учеными.

Один из пациентов Р. Моуди, впавший в кому в результате попытки самоубийства, рассказывал: «Когда я был там, я почувствовал, что две вещи совершенно запретны для меня: убить себя или убить другого человека. Если совершу самоубийство, я брошу Богу в лицо его дар. Убив кого-нибудь, я тоже нарушу заповедь Бога». А вот слова женщины, которую вернули к жизни после приема смертельной дозы снотворного: «У меня было явное ощущение, что я сделала нечто дурное. Не по нормам общества, а по высшим заповедям. Я была настолько уверена в этом, что отчаянно хотела вернуться в свое тело и жить».
Еще один мужчина совершил попытку самоубийства, находясь в состоянии тяжелейшей депрессии после смерти своей жены. Он хотел воссоединиться с душой своей жены в мире ином. Но в момент клинической смерти он понял, что желанной для него посмертной встречи не произойдет. Как говорил этот пациент, он попал совсем в другое место, не там, где находится его жена, и это место было настолько ужасным, что он понял, что совершил ошибку, пытаясь досрочно уйти из жизни.

Другие пациенты Моуди, пережившие клиническую смерть, но потом успешно реанимированные, говорили о том, что, когда они продвигались по тоннелю, впереди которого был виден свет, они встречали на своем пути сумрачные серые тени людей, выглядевшие довольно жалко, и в сознании умирающих в этот момент мелькала догадка, что это – неприкаянные души самоубийц, находящиеся где-то между мирами…

Как отмечает Р. Моуди, посмертные ощущения пациентов, переживших кому, показывают, что умирание в результате болезни (например, в ходе сложной операции) сопровождается ощущением успокоенности и чувством: «Все верно, это завершение моей судьбы». В то время как коматозное состояние, наступившее в ходе попытки самоубийства, характеризуется смятением, беспокойством и определенным ощущением, что «это неверно, мне следует вернуться и дождаться своей естественной смерти».
Выводы доктора Моуди подтверждаются и исследованиями3 российского ученого из Санкт-Петербурга, доктора технических наук профессора К.Г. Короткова, который изучал посмертное состояние с помощью газоразрядной визуализации (т.е. высокочастотного фотографирования методом Кирлиан), позволяющей наблюдать энергетическое состояние тонкого тела умершего в первые часы и дни после его смерти. Метод экспериментальных исследований К.Г. Короткова состоял в том, что к ладоням умерших (находящихся в морге) прикреплялись специальные датчики, фиксировавшие исходящие от них малейшие энергетические импульсы. Затем полученные данные обрабатывались с помощью компьютерной программы, позволяющей на их основе воссоздать картину энергетического состояния тонкого тела человека в первые сутки после наступления смерти.

По наблюдениям Короткова, посмертные состояния людей, умерших естественной смертью от старости и неестественной в результате самоубийства, имеют разную энергетическую природу. Ученый выделил три типа свечения пальцев умерших от разных причин людей. Это свечение было зафиксировано с помощью высокочастотного фотографирования методом Кирлиан. Первый тип свечения, характерный для естественной смерти, имеет небольшую амплитуду колебаний энергетики. После подъема энергетики в первые часы после смерти наступает плавный и спокойный ее спад. Второй тип свечения, характерный для внезапной смерти в результате несчастных случаев, также имеет небольшую амплитуду колебаний энергетики при наличии одного ярко выраженного пика. Третий тип свечения характерен для смерти, наступившей в результате стечения обстоятельств, которых можно было бы избежать при более благоприятных условиях. Этот тип свечения характеризуется большой амплитудой колебаний энергетики, происходящих в течение длительного времени. Такое же свечение характерно для смерти, наступившей в результате самоубийства.
По мнению петербургского ученого, резкие подъемы и спады энергетики в теле покончившего с собой человека обусловлены состоянием его энергетического двойника — астрального тела, преждевременно лишившегося физической оболочки, насильственно «вытолкнутого» таким образом с физического плана в мир иной и не имеющего возможности начать в этом мире естественное существование. Иными словами, тонкое тело самоубийцы буквально мечется между сброшенной физической оболочкой и астральным планом, не находя выхода.
То есть – вместо долгожданного покоя и ухода в никуда, которого как раз и ищут самоубийцы, их сознание попадает в настоящую посмертную ловушку, обрекая себя тем самым на страдания гораздо более сильные, чем при земной жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.