Просмотров: 3 694

ТОП-5 волшебных осенних чаев

1. Чай с калиной

ТОП 5 волшебных осенних чаев

Привести ваш организм в тонус, насытить витаминами и укрепить иммунитет поможет ароматный чай с калиной. Чай с калиной положительно влияет на зрение и даже защищает от развития рака.

Чай с калиной укрепит не только ваше здоровье, но так же принесет удачу. Особенно в поиске работы или если вам предстоит сдать важный экзамен. Такой чай придаст вам бодрости и смелости, защитит от негативного воздействия.

Понадобится:

  • Свежие ягоды калины
  • Зеленый чай
  • Мед

Как приготовить:

  1. Ягоды калины промойте, затем 2 ст.л. ягод нужно размять в миске.
  2. Завариваем в чайнике зеленый чай, а затем добавляем к нему толченые ягоды калины. Даем настояться 10 минут.
  3. Разливаем калиновый чай по чашам и добавляем по 1 ч. л. меда.

Укрепляющий витаминный чай с калиной готов! Особенно хорош при первых признаках простуды.

2. Имбирный чай

 

ТОП 5 волшебных осенних чаев

Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ. Эфирное масло, которое содержится в имбире, благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Имбирь помогает коже дольше оставаться молодой.

Ведьмы после заклинания, пьют имбирный чай, считается что он усиливает магию. Так же, если вы желаете помирить людей, перед разговором пусть попьют имбирного чая ТОП 5 волшебных осенних чаев Имбирный чай способствует примирению.

Имбирный чай поможет вам избавиться от нерешительности, жадности, склонности к депрессии, повышает быстроту реакции, улучшает память, помогает развитию ума и интеллекта.

Понадобится:

  • 2 см корня имбиря
  • 1/3 лимона
  • 4-5 веточек мяты
  • 1 столовая ложка меда (по вкусу)

Как приготовить:

  1. Имбирь нарезать пластинками. Залить водой. Довести до кипения и варить 10 минут.
  2. Добавить мед по вкусу.
  3. Нарезать дольками лимон.
  4. Нарезать мяту.
  5. Довести до кипения, отключить огонь. Накрыть крышкой и настоять 20-30 минут.

3. Чай из шиповника

ТОП 5 волшебных осенних чаев

Плоды шиповника замечательное средство для укрепления иммунитета и общего оздоровления организма. Шиповник богат на витамины, в первую очередь, витамин С, его в шиповнике не меньше, чем в цитрусовых. Также в составе шиповника много микроэлементов, таких как пектин, эфирные масла, дубильные вещества, каротин. Из минералов в шиповнике есть железо, натрий, фосфор и т.д.

Чай из шиповника полезен при простуде, воспалительных процессах в организме, гипертонии, а также авитаминозе. Он придает силы, помогает побороть зимнюю хандру, снимает усталость. Чай с шиповником благотворно влияет на сердце, он снижает уровень плохого холестерина в крови, препятствует развитию таких заболеваний, как инсульт, инфаркт, атеросклероз. Также чай из шиповника полезен при расстройствах желудка, диарее, метеоризме.

Чай из шиповника привлечет в вашу жизнь нежное светлое чувство. Перед «ночью любви» угостите вашего возлюбленного чашечкой чая из шиповника на пустой желудок.. Результат вас поразит.)))
Можно заказать вещий сон, если выпить такой чай.

Понадобится:

  • 4-5 ст. ложек шиповника (очищенные, измельченные ягоды)
  • 1 литр воды
  • мёд

Как приготовить:

  1. Ягоды засыпать в эмалированную посуду или посуду из огнеупорного стекла, залить горячей водой и вымачивать 5-10 минут.
  2. Медленно нагревать до закипания, затем держать на небольшом огне 5-6 минут.
  3. Пить можно горячим, но не менее полезен чай из шиповника холодный, в последнем случае дать напитку остыть, накрыв его крышкой.

Ягоды шиповника можно протереть и положить в напиток.

4. Чай с облепихой

ТОП 5 волшебных осенних чаев

Издавна облепиху называли царской ягодой, благодаря её потрясающе богатому составу и полезным лечебным свойствам. Во многих странах, в которых растёт эта чудесная ягода, её добавляют в чай, готовят варенья и компоты. Ученые, проводящие сравнительные исследования, заметили, что облепиховый чай обладает не только противовоспалительным, но и антистрессовым действием.

Понадобится:

  • 500 мл. воды
  • 2 ст. л мёда
  • 150 г облепихи
  • 2 ст. л. черного чая

Как приготовить:

  1. Для приготовления напитка возьмём облепиху, чёрный чай без добавок и мёд по вкусу.
  2. Ягоды облепихи хорошо помыть, 2/3 части подавить мадлером или размять с ложкой в пюре.
  3. В чайник всыпать облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай.
  4. Залить всё кипятком, закутать и дать настояться 10-15 минут.
  5. Готовый чай разливать через ситечко, добавив мёд по вкусу.

5. Чай из листьев смородины

ТОП 5 волшебных осенних чаев

Листья черной смородины — кладезь витаминов, особенно витамина С. Они также содержат полезные для организма микроэлементы. Чай из листьев черной смородины успокаивает, стабилизирует давление и укрепляет иммунитет.
Для заваривания такого чая используют, как свежие, так и засушенные листья смородины. Поэтому чай из смородины актуален в любое время года.

Понадобится:

  • 3 ч. л. листьев черной смородины
  • 500 мл. воды
  • 1 ч. л. черного чая

Как приготовить:

  1. Листья черной смородины промыть, просушить и выложить на бумажное полотенце в хорошо проветриваемое теплое помещение до полного высыхания. Листики можно измельчить руками или же оставить целыми. Затем переложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Смешать пару ложек высушенных и измельченных листиков черной смородины с ложкой традиционного черного чая.
  3. Залить крутым кипятком и оставить настаиваться в течение 20 мин.
  4. Рекомендуемая доза чая с листиками черной смородины в день — не более шести кружек. Употребляя чай из листьев черной смородины, можно укрепить общее состояние здоровья, восстановить силы после болезни или операции, а также очистить свой организм от шлаков.

Приятного чаепития!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

2483 просмотров