Просмотров: 3 820

ТОП-5 волшебных осенних чаев

1. Чай с калиной

101-kalina

Привести ваш организм в тонус, насытить витаминами и укрепить иммунитет поможет ароматный чай с калиной. Чай с калиной положительно влияет на зрение и даже защищает от развития рака.

Чай с калиной укрепит не только ваше здоровье, но так же принесет удачу. Особенно в поиске работы или если вам предстоит сдать важный экзамен. Такой чай придаст вам бодрости и смелости, защитит от негативного воздействия.

Понадобится:

  • Свежие ягоды калины
  • Зеленый чай
  • Мед

Как приготовить:

  1. Ягоды калины промойте, затем 2 ст.л. ягод нужно размять в миске.
  2. Завариваем в чайнике зеленый чай, а затем добавляем к нему толченые ягоды калины. Даем настояться 10 минут.
  3. Разливаем калиновый чай по чашам и добавляем по 1 ч. л. меда.

Укрепляющий витаминный чай с калиной готов! Особенно хорош при первых признаках простуды.

2. Имбирный чай

 

1373526530_imbirnyy-chay

Согласно тибетским представлениям, имбирь относится к продуктам горячим, которые согревают, стимулируют кровообращение, ускоряют обмен веществ. Эфирное масло, которое содержится в имбире, благодаря своим активным веществам усиливает процессы метаболизма в организме. Имбирь помогает коже дольше оставаться молодой.

Ведьмы после заклинания, пьют имбирный чай, считается что он усиливает магию. Так же, если вы желаете помирить людей, перед разговором пусть попьют имбирного чая 🙂 Имбирный чай способствует примирению.

Имбирный чай поможет вам избавиться от нерешительности, жадности, склонности к депрессии, повышает быстроту реакции, улучшает память, помогает развитию ума и интеллекта.

Понадобится:

  • 2 см корня имбиря
  • 1/3 лимона
  • 4-5 веточек мяты
  • 1 столовая ложка меда (по вкусу)

Как приготовить:

  1. Имбирь нарезать пластинками. Залить водой. Довести до кипения и варить 10 минут.
  2. Добавить мед по вкусу.
  3. Нарезать дольками лимон.
  4. Нарезать мяту.
  5. Довести до кипения, отключить огонь. Накрыть крышкой и настоять 20-30 минут.

3. Чай из шиповника

500x388_0xc0a83945_4313636801399485189

Плоды шиповника замечательное средство для укрепления иммунитета и общего оздоровления организма. Шиповник богат на витамины, в первую очередь, витамин С, его в шиповнике не меньше, чем в цитрусовых. Также в составе шиповника много микроэлементов, таких как пектин, эфирные масла, дубильные вещества, каротин. Из минералов в шиповнике есть железо, натрий, фосфор и т.д.

Чай из шиповника полезен при простуде, воспалительных процессах в организме, гипертонии, а также авитаминозе. Он придает силы, помогает побороть зимнюю хандру, снимает усталость. Чай с шиповником благотворно влияет на сердце, он снижает уровень плохого холестерина в крови, препятствует развитию таких заболеваний, как инсульт, инфаркт, атеросклероз. Также чай из шиповника полезен при расстройствах желудка, диарее, метеоризме.

Чай из шиповника привлечет в вашу жизнь нежное светлое чувство. Перед «ночью любви» угостите вашего возлюбленного чашечкой чая из шиповника на пустой желудок.. Результат вас поразит.)))
Можно заказать вещий сон, если выпить такой чай.

Понадобится:

  • 4-5 ст. ложек шиповника (очищенные, измельченные ягоды)
  • 1 литр воды
  • мёд

Как приготовить:

  1. Ягоды засыпать в эмалированную посуду или посуду из огнеупорного стекла, залить горячей водой и вымачивать 5-10 минут.
  2. Медленно нагревать до закипания, затем держать на небольшом огне 5-6 минут.
  3. Пить можно горячим, но не менее полезен чай из шиповника холодный, в последнем случае дать напитку остыть, накрыв его крышкой.

Ягоды шиповника можно протереть и положить в напиток.

4. Чай с облепихой

258697c7f01270ae2e19d76d77494408

Издавна облепиху называли царской ягодой, благодаря её потрясающе богатому составу и полезным лечебным свойствам. Во многих странах, в которых растёт эта чудесная ягода, её добавляют в чай, готовят варенья и компоты. Ученые, проводящие сравнительные исследования, заметили, что облепиховый чай обладает не только противовоспалительным, но и антистрессовым действием.

Понадобится:

  • 500 мл. воды
  • 2 ст. л мёда
  • 150 г облепихи
  • 2 ст. л. черного чая

Как приготовить:

  1. Для приготовления напитка возьмём облепиху, чёрный чай без добавок и мёд по вкусу.
  2. Ягоды облепихи хорошо помыть, 2/3 части подавить мадлером или размять с ложкой в пюре.
  3. В чайник всыпать облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай.
  4. Залить всё кипятком, закутать и дать настояться 10-15 минут.
  5. Готовый чай разливать через ситечко, добавив мёд по вкусу.

5. Чай из листьев смородины

93735724

Листья черной смородины — кладезь витаминов, особенно витамина С. Они также содержат полезные для организма микроэлементы. Чай из листьев черной смородины успокаивает, стабилизирует давление и укрепляет иммунитет.
Для заваривания такого чая используют, как свежие, так и засушенные листья смородины. Поэтому чай из смородины актуален в любое время года.

Понадобится:

  • 3 ч. л. листьев черной смородины
  • 500 мл. воды
  • 1 ч. л. черного чая

Как приготовить:

  1. Листья черной смородины промыть, просушить и выложить на бумажное полотенце в хорошо проветриваемое теплое помещение до полного высыхания. Листики можно измельчить руками или же оставить целыми. Затем переложить в баночку с плотно закрывающейся крышкой.
  2. Смешать пару ложек высушенных и измельченных листиков черной смородины с ложкой традиционного черного чая.
  3. Залить крутым кипятком и оставить настаиваться в течение 20 мин.
  4. Рекомендуемая доза чая с листиками черной смородины в день — не более шести кружек. Употребляя чай из листьев черной смородины, можно укрепить общее состояние здоровья, восстановить силы после болезни или операции, а также очистить свой организм от шлаков.

Приятного чаепития!

Комментарии: