Рецепт приготовления совсем простой. Вам для этого потребуются следующие ингредиенты:
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
2/3 стак. меда
1 стак. сахара
1 яйцо
1 чайн. ложка разрыхлителя
1/4 чайн. ложки соды
1/4 чайн. ложки соли
1 ч.л. корицы
2,5 стак. муки
6 ст. ложек масла
мускат
кардамон
В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланый бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.
Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок + пудра + лимонный сок. Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.
Радуйте своих друзей и близких!