Просмотров: 838

Имбирные пряники

 

Ингредиенты:

1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой гвоздики
2/3 стак. меда
1 стак. сахара
1 яйцо
1 чайн. ложка разрыхлителя
1/4 чайн. ложки соды
1/4 чайн. ложки соли
1 ч.л. корицы
2,5 стак. муки
6 ст. ложек масла
мускат
кардамон

Имбирные пряники

 

Приготовление

В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.

Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланый бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.

Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок + пудра + лимонный сок. Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.

Радуйте своих друзей и близких!


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

566 просмотров