Просмотров: 3 554

Калган

niGMErrWupYGalangal Herb — Калган
Калган (лат. Alpinia) — корень одного из трех видов многолетних травянистых растений семейства Имбирные (Zingiberaceae): Калган лекарственный (Alpinia officinalis L.) (так называемый малый корень), lpinia galanga L. (большой корень), Alpinia chinensis L. (китайский корень).

Синонимы:
галанга;
галангал
галгант;
галган;
альпиния;
налганный корень;
аптечный корень.
Калган-трава, или дикий калган

антиоксидант, афродизиак, ускоряет обменные процессы в организме, способствует снижению веса, обладает сильным противовоспалительным действием, антисептическими и антигрибковыми свойствами, лечит желудочные заболевания, бронхиты и ревматизм, тоник и стимулятор для всего организма, природный увлажнитель и отбеливатель

Калган растет в Новой Гвинее, Индии, Малайзии и на Молуккских островах. Он был ввезён в Европу арабскими врачами более тысячи лет назад. Как правило, он используется, как пряность наравне с имбирём. Также используется в качестве сексуального стимулятора. В Таиланде все еще используется как средство от проблем с желудком, а также как вкусовая добавка. Galanga также известна как жевательный Джон, Маленький Джон Чу и Galanga Root. Под этими именами, он используется в народной медицине и в ритуалах Вуду.

ЭФФЕКТЫ
Очень мощный пик эффекта, с плавным его нарастанием. Расширение границ восприятия (психоделическое состояние), мескалино-подобыне галлюцинации, движения кажутся растянутыми и приятными по ощущениям. Улучшается аппетит. После принятие Калгана, Вы очень скоро ощутите мягкий психоделический приход. Вы можете испытать теплое чувство, ясное мышление и изменения в восприятии, особенно визуальные. При приеме на ежедневной основе, он стимулирует кровообращение и центральную нервную систему.

Корень калгана очищают от внешней кожицы, режут на прямоугольные куски длиной 5—8 сантиметров и в таком виде сушат.

Хотя калган и имбирь относятся к одному семейству, они не взаимозаменяемы в кулинарии.
Калган гораздо ароматнее имбиря. У молодой пряности аромат особенно тонкий и приятный (в то время как у имбиря душноватый). На вкус калган резко пряный, жгучий, горьковатый.
Пряность распространена в виде прямоугольных кусков с твердой деревянистой морщинистой поверхностью. Имеет красно-коричневый цвет, который сохраняется и при разрезании корня. По этому признаку легко отличить калган от имбиря.

Комментарии: