Просмотров: 677

Кулинарные рецепты на Литу

Кулинарные рецепты на ЛитуНекоторые оригинальные кулинарные рецепты на Литу. Желательно чтобы у вас на столе было побольше фруктов и овощей — желтого, оранжевого цвета. Таких как лимоны, апельсины, мандарины, бананы, яблоки, персики, абрикосы, кабачки, морковь, болгарский перец и т.д. Хорошо если блюдо приготовлено на костре (мангал).

Традиционные напитки: медовуха (так как мед сейчас в изобилии), свежие фруктовые соки, травяные чаи.

Рецепты на Литу: Печенье из лаванды и лимона

 

Кулинарные рецепты на Литу

Нам понадобится:

Количество: от 18 до 24

  • 2 ст.л. свежих цветов лаванды
  • 100 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. меда
  • 1-1/2 чашки самоподнимающейся муки
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • 1/2 чайной ложки соли

Подготовка лаванды

1. Найдите цветки лаванды 
Постарайтесь нарвать лаванду непосредственно перед ее использованием, потому что тогда ее вкус будет самым приятным. Выбирайте яркие цветы и выбрасывайте цветки, которые завяли или которые не очень яркие. 
2. Поместите цветы в миску с холодной водой, чтобы убрать насекомых и землю. 
3. Положите лаванду между двумя бумажными полотенцами и промокните цветы, пока они не высохнут. Кроме того, вы можете положить цветы в центрифугу для сушки овощей, но вращать ее нужно медленно и осторожно. 
4. Положите лаванду в ступку и измельчите ее при помощи пестика, пока листья не станут ароматными. 

Способ приготовления:

1. Положите в миску масло и сахар. Взбивайте на средней скорости, используя стационарный или ручной миксер.
2. Добавьте мед и лимонный сок. Продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
Кулинарные рецепты на Литу
3. Добавьте в миску муку и лимонную цедру. Перемешивайте ингредиенты чистыми руками, пока не получится тесто.
4. Посыпьте муку на рабочую поверхность.
Кулинарные рецепты на Литу
5. С помощью скалки раскатайте тесто примерно в полсантиметра толщиной.
6. Разложите цветы лаванды по тесту. Используя скалку, вдавите цветы в тесто. В сущности, тесто для печенья из лаванды и лимона- песочное тесто. Вы не будете добавлять лаванду, пока не раскатаете тесто.
Кулинарные рецепты на Литу
7. Разогрейте духовку до 230° C и положите на противень пергаментную бумагу.
8. Обмакните круглую форму для печенья в муку. Это позволит избежать прилипания формочки к тесту, когда вы будете вырезать печенья. Вы можете использовать формы для печенья любой формы.
9. Нажмите формочкой на тесто, чтобы вырезать из него печенье. Положите печенье на противень.
Кулинарные рецепты на Литу
10. Продолжайте вырезать печенья. Положите печенья на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга так, чтобы они не слиплись, если увеличатся в размерах.
11. Выпекайте печенье от 7 до 10 минут или пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
12. Вытащите печенье из духовки. Позвольте ему остыть на плите в течение 2 минут.
13. Отделите печенье от пергаментной бумаги с помощью лопатки. Положите печенье на решетку и дайте ему возможность полностью остыть. Подавайте печенье с горячим или ледяным травяным чаем.
Кулинарные рецепты на Литу

Рецепты на Литу: Персиковый пирог «Солнечный»

 

Кулинарные рецепты на Литу

Нам понадобится:

  • 150 мл персикового нектара
  • 150 г муки
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 200 г консервированных персиков
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • ½ чл. л. ванилина

Способ приготовления:

1. Смешать муку с разрыхлителем и ванилином, растопить масло.
2. В масло добавить сахар, в муку – яйца.
3. Добавить к муке масло с сахаром, перемешать. Наливаем в тесто нектар.
4. Выливаем тесто в форму, сверху кладем персики.
5. Ставим в разогретую до 170 духовку на 30-40 минут.

Рецепты на Литу: Салат с персиком и моцареллой

 

Кулинарные рецепты на Литу

Нам понадобится:

  • 3 шт. персики (не очень мягкие)
  • 2 ст.л миндаль жареный
  • 100 г листовой салат или руккола
  • 100 г сахарная пудра
  • бальзамический уксус по вкусу
  • оливковое масло по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 4000 мл молоко (для приготовления 400 г моцареллы)
  • 500 мл Вода (для моцареллы) 500 мл
  • 2 г сычужный фермент (пепсин) (для моцареллы)
  • 7.50 г лимонная кислота (для моцареллы)
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Приготовление моцареллы

1. Лимонную кислоту растворяем в стакане воды.
2. Молоко доводим до кипения и добавляем в него растворенную лимонную кислоту. Перемешиваем.
3. Нагреваем до температуры 60-65°С.
4. Убираем смесь с огня и вливаем стакан воды, в котором разведен пепсин. Размешиваем смесь по часовой стрелке, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
5. Процеживаем смесь через сито и даем полностью стечь сыворотке. Из сыра формируем шарики моцареллы.
6. Чтобы закрепить форму шариков, отправляем их на 1 минуту в микроволновую печь или выкладываем шарики моцареллы на дуршлаг, помещаем дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой и даем им пропариться на водяной бане 2-3 минуты.

Приготовление салата с персиком и моцареллой

1. Нарезаем персики, обваливаем в сахарной пудре и обжариваем на разогретом оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны. Вместо обжаривания можно запечь персики в духовке в течение 7-8 минут при температуре 180°С.
2. Смешиваем карамелизованные дольки персика с измельченным миндалем и листьями салата. Заправляем салат бальзамическим уксусом, приправляем солью, перцем и добавляем кусочки домашней моцареллы.

Рецепты на Литу: Лавандовый лимонад

 

Кулинарные рецепты на Литу

Нам понадобится:

  • Вода (очищенная, для заваривания лаванды) — 300 мл
  • Вода газированная — 750 мл
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Лаванда (сушёная ) — 1 ч. л.
  • Лайм (или сок одного лимона и один лайм) — 2 шт

Способ приготовления:

1. Сухие цветки лаванды заварить 300 мл. кипятка. Добавить сахар, дать остыть до комнатной температуры и тщательно процедить. Добавить сок одного лайма или лимона.

2. В кувшин или любой другой сосуд для подачи всыпать на треть объёма лёд. Добавить нарезанный ломтиками лайм. Влить отвар лаванды и добавить газированной воды. Размешать.

Рецепты на Литу: Медовый грог

 

 Кулинарные рецепты на Литу

Нам понадобится:

  • 5 г чай черный 5 г
  • 1 шт корица в палочках
  • 1 шт бадьян (звездчатый анис)
  • 2 шт гвоздика
  • 1 шт лимоны
  • 80 мл ром темный
  • 40 г мёд

Способ приготовления:

1. Завариваем столовую ложку черного чая в 500-тах миллилитрах крутого кипятка. Обязательно на этом этапе в заварник отправляем пряности (бадьян, гвоздику и палочку корицы).
Кулинарные рецепты на Литу
2. В чайник выжмите лимон и бросьте туда же корки.
Кулинарные рецепты на Литу
3. На одну порцию грога нам понадобится 80 мл рома. Его мы наливаем на дно стакана, добавив тонкий ломтик лимона. Затем доливаем горячий чай.
Кулинарные рецепты на Литу
4. По вкусу добавляем мед в уже готовый грог!
Кулинарные рецепты на Литу

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

676 просмотров