Просмотров: 1 040

Молчаливый ужин

Суть  его такова: дня три до проведения ритуала всеми силами оживляют воспоминания, связанные с тем, кого хотят позвать, перебирают его вещи, если есть, перечитывают старые письма и так далее. В ночь на первое ноября или накануне любого другого значимого для вызываемого духа дня накрывают стол на две персоны – для себя и того, кого хотят пригласить в гости из-за Грани. Готовят любимые кушанья ушедшего, ставят его любимые вещи, зажигают свечи и в полночь призывают, стараясь ощутить присутствие, при этом избегают смотреть на пустое место за столом.

После общения – предпочтительно, мысленного, не при помощи слов – явившуюся тень отпускают, а затем, где-то через час, убирают стол.
Слова вызова описываются во многих книгах, но не существует единственно верных. Главное в ритуале – ощутить присутствие призванной души, а не вызубрить заклинание. Поэтому не бойтесь звать своими словами, от самого сердца.

Насколько этично беспокоить ушедших за Грань? Если придерживаться взгляда о существовании реинкарнации, согласно которой все мы спустя какое-то время возвращаемся в этот или любой другой мир, то возникает любопытная мысль: как можно общаться с духом того, кто уже, быть может, переродился?
При спиритическом общении мы общаемся напрямую с душой человека. Схожего эффекта можно достичь, обращаясь к так называемому «фантому» – некому упрощенному Образу живого человека. Поэтому никакого неестественного вмешательства не происходит. Вообще же вопрос этот весьма деликатен, так что каждый решает для себя, связываться ли ему со спиритизмом или нет.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

634 просмотров