Просмотров: 728

Основы лечения травами

Основы лечения травамиОтвар: Отвар нужен, чтобы извлечь квинтэссенцию из таких твердых веществ, как кора, корни и стебли. Поместите сырье в кастрюлю и залейте его водой. Варите на медленном огне, пока уровень воды не уменьшится на 1/3. Процедите полученную жидкость, чтобы удалить твердые частицы, затем используйте по мере необходимости.

Настой: Залить траву и стебли свежей кипяченой водой, примерно 200 мл воды на чайную ложку высушенных частей растений. При использовании свежих трав, их требуется в 3 раза больше.

Масло: Поместите цветы, стебли или другие части растений в герметичный стеклянный сосуд. Налейте в сосуд масло (оливковое, кунжутное или др. базовое масло) так, чтобы оно покрыло используемый материал на 2-3см. Поместите бутылку на две недели в какое-нибудь теплое место: рядом с плитой для приготовления пищи, на решетку лампы, подоконник с солнечной стороны и т.д. Переворачивайте емкость ежедневно, чтобы материал насыщал масло.

Мазь: Разогрейте на огне 2 стакана чистого свиного жира, пока он не расплавится. Добавьте в жир 4 горсти сухих измельченных трав или 6 горстей измельченной свежей травы. Помешивайте и дайте покипеть на медленном огне в течение одной минуты. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять ночь. Разогрейте снова до жидкого состояния, затем смешайте с четырьмя столовыми ложками растительного масла, что позволит предотвратить затвердевание. Отожмите через марлю, чтобы удалить твердые частицы, и храните в посуде или стеклянной таре.

Бальзам: Смешайте 85 г мелко измельченных частей растений, 200 г свиного жира и 28 г пчелиного воска. Хорошо перемешайте и кипятите на медленном огне в горшке в течение 1-2 часов. Поставьте отдельно от еды и дайте остыть.

Настойка: Для того чтобы извлечь свойства трав и растений, в настойках используется спирт. Неплотно заполните стеклянный контейнер свежими или сушеными травами, и добавьте спиртовой раствор (например, водку). Уксус тоже может также использоваться в некоторых случаях. Закройте сосуд пробкой или еще каким-то способом и оставьте в тепле на две недели или больше.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

726 просмотров