Home > Полезное и интересное > Цыгане — как не попасть под влияние в транспорте
Просмотров: 72

Цыгане — как не попасть под влияние в транспорте

Многим жителям Московской области, ежедневно ездящим на работу в Москву, эта проблема знакома не понаслышке. Также это касается и тружеников, которым по специфике службы приходится иногда разъезжать по другим городам на общественном транспорте.

Знаете же, как это бывает: полупустая утренняя или дневная электричка, редкие и разрозненно сидящие пассажиры… Казалось бы, ничто не предвещает беды, но именно эти электрички являются излюбленным местом «охоты» цыганских таборов. Почему? Все достаточно примитивно: нет ничего проще, чем сесть в купе к одинокому и потерянному пассажиру и «обработать» его. Как правило, в дневное время в электричках очень редко появляются контролеры и безбилетных дамочек попросту некому выгнать из вагона.

Как же работают эти гуру гаданий, предсказаний и приворотов? 

Многие пострадавшие от цыганок утверждают, что на тот момент их действиями руководила чужая воля. Попросту говоря, эти люди считают, что были загипнотизированы.

Верить в гипноз, или нет – сугубо личное дело каждого человека. Данная статья не нацелена на пропаганду сверхъестественных способностей у отдельной группы людей, она основана только на подтвержденных фактах. А факты в том, что на человека в состоянии психологического возбуждения очень легко воздействовать. 

Как ни странно, но многочисленные предостерегающие рассказы о деятельности цыган, будь то статьи в интернете, или советы от друзей или родственников , играют авантюристам только на руку. Из-за чего так происходит? А дело в том, что человек автоматически напрягается и враждебно настраивает свой организм при виде цыган. Но, как известно, если все время о чем-то думать, то оно рано или поздно произойдет.

Запомните, все жертвы цыган – психологически слабые или неустойчивые люди. Некоторые из них настолько боятся контакта с цыганами, что сразу после того, как их окружают гадалки, отдают им некую сумму денег (не всегда значительную), лишь бы отвязаться. Это является самой большой ошибкой, потому что основная цель цыган – завладеть вашим вниманием. Как правило, после того, как человек что-то отдает женщинам (а промышляют таким образом в основном представительницы прекрасного пола), игра в кошки-мышки только начинается и вас вряд ли оставят в покое, не вытянув все имеющиеся ценности. И совершается это без помощи насилия, а путем сильного психологического давления.

Перегрузить информационные каналы человека не так сложно: не зря одежда цыганок такая яркая. Отчасти, это элемент народной культуры, а в некотором роде – отвлекающий маневр. Этим, конечно, дело не ограничивается. Цыганки подходят или садятся почти вплотную, вторгаясь в зону комфорта человека. И женщины не сидят на месте – так и норовят прикоснуться, ухватить за руку или хлопнуть по плечу, а еще бесконечно болтают, быстро меняя темы. Вот только что они просили «позолотить ручку», а следом водопадами льются возгласы о тяжкой судьбе, казенном доме, статном молодце и печалях на сердце.

Еще одна распространенная ошибка – пытаться уследить за разговором цыганок, вникнуть в него. Это почти бесполезное занятие, эти люди будут пытаться запутать человека до тех пор, пока у них это не получится. А уж с нервничающим и раздраженным человеком разговор короткий – или зубы заговорят и обдурят, или сумочку тайком вытянут.

Основной психологический прием цыганок – показное сочувствие. Они пытаются найти уязвимое место человека, а далее просто развивают тему. Стоит им узнать, что у вас проблемы в семье, на работе или в личной жизни, тут же наперебой посыплются грустные возгласы и предложения погадать да порчу свести. Выбранный человек невольно ощущает поддержку и втягивается в разговор. Часто такие встречи заканчиваются тем, что цыганки уходят вместе со всем содержимым карманов жертвы, напоследок наобещав ей золотых гор и скорейшего разрешения всех проблем. Что ни говори, а цыганки – тонкие психологи.

Какие же следует принять меры предосторожности, чтобы не попасть под влияние?

Для начала, зайдя в вагон, постарайтесь сесть рядом с людьми. Личные вещи рекомендуется держать со стороны, ближней к окну, чтобы нельзя было незаметно вытащить у вас кошелек. Не держите ценные вещи в легкодоступных карманах.

Зайдя в вагон, цыганки сперва оглядывают народ, выискивая наиболее «доступного» пассажира. Если вы нервничаете, то ни в коем случае не показывайте этого. Сделайте вид, что увлечены книжкой или пейзажем за окном. Лучшее спасение летом – солнцезащитные очки.

Цыгане всегда пытаются уцепиться за взгляд, потому человек в очках для них – почти неприступная крепость. 

Главное – помнить, что ничего с вами не произойдет, если вы сами не дадите для этого повода. При сильном волнении думайте о чем-то своем или напевайте про себя какую-нибудь песенку. Можно засунуть руку в карман и изобразить кукиш. Этот забавный способ, как ни странно, обычно успокаивает и вселяет уверенность.

Если не повезло — цыганки заняли ваше купе, ни в коем случае не обращайте на них внимание. Представьте себя глухонемым, абстрагируйтесь. Поняв, что вы не собираетесь идти на контакт, мошенницы сразу же уйдут. В случае, когда цыгане настойчивы: не собираются уходить, хватают за руки и пытаются выдернуть волос, спокойно встаньте и пересядьте, либо вообще уйдите в другой вагон. Не бойтесь, что вас будут преследовать, цыгане осторожны и знают, что поезда сопровождаются милицией, лишние проблемы им ни к чему.

В электричках мошенницы не перемещаются по одиночке, только группами, но пусть это вас не пугает. Как бы зловеще и неприятно они не выглядели, цыганки не бросятся ни на кого просто так. Очень редки случаи, когда люди пытаются отделаться от них оскорблениями, тогда дело может дойти до ругани и даже драки. Потому, во избежание неприятных последствий, ведите себя сдержанно и спокойно, но лучше всего – просто молчите.

И помните главное – все в ваших руках!