Home > Полезное и интересное > Звездопад Персеиды в 2017 году — с 9 по 13 августа
Просмотров: 668

Звездопад Персеиды в 2017 году — с 9 по 13 августа

Ближайшие несколько ночей земляне смогут полюбоваться одним из самых красивых звездопадов года — метеорным потоком Персеиды, и загадать желание на падающую звезду
Апогей звездопада в 2017 году приходится на 12-13 августа, но шансы загадать желание у жителей Земли сохраняются практически до конца месяца.

Персеиды – метеорный поток, проходящий очень близко к Земле, оставляя за собой очень красивый «звездный шлейф», который по яркости сияния превосходит многие другие звезды.

Наблюдать это романтическое явление и полюбоваться самым популярным и ярким «звездным дождем» года смогут жители всего Северного полушария Земли, в том числе и России. Лучше всего падающие звезды будет видно после полуночи и до восхода.

Максимальная интенсивность потока придется на 13 августа — по прогнозам Международной метеорной организации, ожидается до 100-150 метеоров в час, то есть более двух метеоров в минуту.

Для того чтобы не пропустить поток, нужно, в первую очередь, найти созвездие Персея и сконцентрироваться на наблюдении. И чтобы в полной мере насладиться подарком Вселенной, необходимо выбирать места на возвышенности, не огороженные деревьями и высотными конструкциями.

Самый хороший обзор будет вдали от городов с их слепящим светом. Тем, у кого не будет возможности выбраться далеко от дома, можно проследить за звездопадом через прямые трансляции.
Для наблюдения метеорного дождя не нужны никакие астрономические приборы — насладиться ночным звездным зрелищем лета можно невооруженным глазом.

Во время звездопада можно не только насладиться красотой, но и использовать возможность погадать на будущее. Вы сможете мысленно задавать вопросы и получать на них положительные или отрицательные ответы. Положительным будет долгий след после падения звезды, отрицательным — быстрое угасание.

Звездопад Персеиды — это один из самых старых метеорных потоков. Первые упоминания о них содержатся в древнекитайских летописях, датируемых 36 годом нашей эры. Он также входит в большую тройку самых крупных звездопадов.