Просмотров: 667

Травяная соль (сале верде)

Травяная соль (сале верде) применяется при приготовлении большинства супов, закусок и различных вторых блюд. Вместе с бальзамическим уксусом именно она придает тот вкус блюдам, который и называют средиземноморским. Простой салат из помидоров очень сильно преображается во вкусе в лучшую сторону при использовании данного варианта соли. 

Если говорить о пользе для здоровья, то травяная соль позволяет сильно уменьшить количество потребления натрия хлорида, что очень важно для многих и что самое главное, страданий из-за недосола не будет.

Травяная соль готовиться с древних времен и количество вариантов давно уже измеряется тысячами. В каждом городке их десятки, ведь во многих семьях есть несколько вариантов под определенные блюда. Во всем это многообразии есть только несколько правил:

1 .Соль обязательно морская.

2. Обычные пропорции на 350 грамм соли 2 чайные ложки измельченных растений. Если увеличивать количество трав, то получается гораздо более ароматно, особенно при приготовлении супов, что не для всех привычно, хотя в арабских странах такое встречается довольно часто.

3. Используются только высушенные травы. В этом рецепте главное аромат и возможность сохранить его до бесконечности долго в закрытой посуде.

4. Трав в смеси может быть несколько десятков, но основными все же являются : сушеные лук и чеснок, семена тмина, сельдерея, петрушки и кардамоно

Важно: запах и вкус свежего и высушенного лука и чеснока, это как говорят в Одессе, две большие разницы.

Приготовление:

В ступке ( желательно каменной) тщательно растирают травы с солью и пересыпают в небольшие солонка с закрывающейся крышечкой. Для лучшего и более полного вкуса желательно подождать неделю-другую.

Немного из личного опыта: при замене тмина укропом получается очень «родной » запах и даже зимние супы пахнут летом.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

CAPTCHA image
*

425 просмотров