Просмотров: 994

Угощения на Белтайн

KWJ84c17JLcЕда на Белтайн традиционно молочная. Так же принято готовить пирожки и Щи из того, что успело вырасти (щавель, крапива). По обычаю готовится овсяное печенье. В качестве выпивки обычно используются хмельные напитки, чаще всего пиво. Иногда варится глинтвейн или грог. Тем, кто не употребляет алкоголь рекомендуются молочные коктейли.


Яблочный пирог


Ингредиенты: 

 

  • 1 кг яблок (желательно, кислых или кисло-сладких)
  • 150 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 600-700 г муки

 

Крем:

  • 500 г сметаны (15-20%)
  • 150 г сахара

 

Приготовление: 


Нежное тесто, ароматные, сочные яблоки и воздушный крем!
Очень вкусно подать пирог с шариком подтаявшего ванильного мороженого.

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций

1 Масло растереть с сахаром.
2 Добавить яйца, хорошо перемешать.
3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
4 Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
5 Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить 2/3 теста, разровнять.
6 На тесто выложить яблоки, разровнять.
7 Из оставшегося теста сделать «косички».
Для этого надо скатать жгутик.
8 Затем его приплюснуть.
9 Ножом сделать надрезы.
10 Выложить «косички» на пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
11 Для крема сметану смешать с сахаром.
12 Горячий пирог залить кремом.
Дать остыть, затем разрезать на порции.


Суп из спаржи «Белтайн»

 

  • 1 кг спаржи
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • 1 литр отвара спаржи
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 бульонных кубика
  • Около 300 г сливок
  • 2 ч. ложки мадеры
  • Эстрагон
  • Сок лимона по вкусу


Почистить спаржу и варить в большой кастрюле с добавлением соли, сахара и лимонного сока примерно 15 – 20 минут на маленьком огне. Вынуть спаржу из воды, отвар оставить. Смешать мягкое масло с мукой, а затем с литром спаржевого отвара, добавить бульонных кубиков. Кипятить минут 10 – 15, постоянно помешивая. К концу варки добавить кончики спаржи и продолжать подогревать, не доводя до кипения. Затем добавить сливки, эстрагон и мадеру для вкуса.


Карри ко дню Белтайна


Сначала сделайте собственную смесь специй «Гарам масала». Для этого смешайте в миске:

 

  • 2 чайных ложки молотого кардамона
  • 1 чайную ложку молотой корицы
  • 4 чайных ложки молотого кориандра
  • 2 чайных ложки молотого тмина
  • 2 чайных ложки черного перца
  • 2 чайных ложки молотого имбиря

Аккуратно все это перемешайте и начертите над смесью пентаграмму пальцем или атамом. Это «ведьмино благословение» сделает смесь более особенной. Используйте немного смеси сейчас, а остатки сохраните на потом.

А теперь ингредиенты для Карри 

  • 250 г курицы (можно филе) или фасоли
  • 1 луковица, хорошо порезанная
  • 2 зубчика чеснока, давленые (или полчайной ложки порошка чеснока)
  • 2 см корня имбиря
  • Банка резаных помидоров
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца чили (можно меньше или вообще обойтись без него)
  • 2 чайные5 ложки смеси специй (см. выше)
  • 1 бульонный кубик
  • 1 чайная ложка куркумы
  • Немного подсолнечного масла

Если используете мясо, поставьте его тушиться на медленном огне с небольшим количеством масла. Часто помешивайте. Добавьте резаный лук и готовьте до прозрачности. Если вы не используете мясо, сначала поджарьте лук, а затем добавьте бобы или фасоль. Порежьте и раздавите имбирный корень, и добавьте его в блюдо. Теперь добавьте смесь специй, перец чили, куркуму и чеснок. Мешайте блюдо минуту или две. Теперь добавьте помидоры, соль и бульонный кубик (вам может понадобиться еще один кубик, если вы используете фасоль, так что пробуйте, пока готовите). Позвольте блюду тушиться от 20 минут до получаса. Этого хватит для двух голодных людей.

Теперь приготовьте рис. Высыпьте в кастрюлю 1 стакан риса и залейте двумя стаканами воды. Лучше выбирать рис Басмати. Доведите рис до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и ждите, пока весь пар испарится. Это обычно занимает 15 минут. Положите рис на тарелки и положите сверху карри. Можно подавать с резаными бананами и орехами на одной тарелке, резаными помидорами с жареным луком на другой и сельдереем, яблоками и изюмом на третей. Ешьте при свете свечей.

 

«Глинтвейн с имбирем и изюмом»


Продукты:

 

  • Вино красное сухое — 1,5 л (2 бутылки)
  • Апельсины — 3 шт.
  • Гвоздика — 15 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 5-6 ст. л. (120-150 г)
  • Корица — 2 палочки (по 4-5 см)
  • Имбирь — кусочек 5 см
  • Изюм — 50 г

Как приготовить глинтвейн:

 


1. Один апельсин оставьте целым, а два разрежьте на 4 части. Лимон разрежьте на 4 части. Кусочек имбиря очистите и разрежьте пополам.
2. В кожуру целого апельсина воткните гвоздички, равномерно распределяя их по всей поверхности апельсина.
3. В кастрюлю уложите целый апельсин с гвоздикой, кусочки апельсинов, кусочки лимона, имбирь, корицу, изюм. Влейте вино.
4. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Всыпьте сахар. Хорошо перемешайте.
5. Нагревайте, помешивая, до температуры 70-80 градусов. Кипятить вино нельзя. Как только появится пар и с поверхности исчезнет светлая пенка, снимайте глинтвейн с огня.
6. Накройте и оставьте глинтвейн на 20-30 минут. Затем разлейте глинтвейн в кружки или в бокалы с ручкой из теплостойкого стекла.


«Салат Огненной Защиты»

 

  •  1/2 головки красной капусты
  • 1 красный болгарский перец (или зеленый)
  •  1 красная луковица
  •  2 редиски
  •  1/2 чашки яблочного уксуса
  •  1 столовая ложка смеси сухого розмарина, базилика и петрушки
  • 1/8 чайной ложки давленого чеснока
  •  Черный перец по вкусу

Разрежьте луковицу пополам. Протрите салатную миску половинкой луковицы. Положите луковичную половинку на салфетку и поместите под кухонную раковину абсорбировать негатив. (На следующее утро вытащите и выбросьте подальше от дома).

Разрежьте оставшуюся половинку на две части. Отложите одну для приготовления еды, а вторую порежьте, визуализируя, как лезвие ножа изгоняет негатив. Вдыхайте защитный аромат лука. Нарежьте капусту. Порежьте перец на длинные полоски. Тонко нарежьте редиску. Визуализируйте! Добавьте овощи в миску. Сделайте заправку для салата, смешивая пальцами петрушку, розмарин и базилик. Положите в маленькую бутылку с плотной крышкой. Добавьте в салат 1 столовую ложку, а остальное оставьте на потом. Добавьте уксус и оливковое масло. Добавьте черный перец перед подачей.

 


«Творожные рулеты»

 

  • 250 г маргарина
  • 2 сладких творожных сырка
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • Щепотка соли
  • Немного соды

Растереть маргарин, добавить сырки. Все хорошо размешать. Отделить желтки от белков. В творожную массу положить желтки, всыпать муку с содой. Замесить тесто. Затем разделить его пополам, поместить в морозильную камеру на 15 минут. За это время приготовить глазурь. Взбить до бела 2 белка, понемногу добавляя сахар (1 стакан). Остуженное тесто раскатать, смазать глазурью и, разрезав на кусочки шириной 1 см, выпекать в духовке.

 


«Блинный торт»


Ингредиенты:

 

  • 10-12 блинчиков
  • 100 г орехов (любых, по вкусу)
  • 1 баночка (380 г) сгущенного молока

Приготовление:

 


В качестве прослойки можно использовать фрукты, ягоды, варенье, джем, повидло.
Крем можно сделать любой — сметанный, заварной.
Можно делать как сладкую начинку, так и не сладкую.

Я предлагаю очень простую начинку.

  1. Орехи мелко измельчить.
  2. Блинчик смазать тонким слоем сгущенного молока.
  3. Посыпать орешками.
  4. Накрыть вторым блинчиком.
  5. Его также смазать сгущенкой и посыпать орешками, накрыть третьим блином, и так далее.

Комментарии: