Мы предлагаем вам Лунный календарь квашения капусты на февраль 2021 года, который поможет каждой хозяйке соптимизировать свое время, силы и приготовить действительно вкусную закуску, которой можно будет наслаждаться долгое время.
- Что такое лунный календарь и как им пользоваться
- Влияние луны на квашение капусты
- Лунный календарь засолки капусты на февраль 2021 года — таблица
- Фазы луны и их влияние на благоприятные дни
- Благоприятные дни для квашения капусты в феврале 2021 года
- Неблагоприятные дни
- Влияние знака Зодиака на благоприятные дни
- Как выбрать лучший день для квашения капусты
Что такое лунный календарь и как им пользоваться
Лунный календарь благоприятных дней для квашения капусты представлен в виде эдаких рекомендаций по дням относительно того, какие дни благоприятствуют засолке капусты, а когда лучше уделить время другим вещам.
Тем более, что и использовать его очень просто. Не потребуется для этого обладать какими-то тайными знаниями, древними науками. Многовековой опыт наших предков сконцентрирован в табличной форме. Информация собрана квалифицированными специалистами и приводится в максимально удобной для вас форме.
Задумывая такое достаточно важное дело, как засолка капусты, вам остается выбрать из нашего календаря максимально благоприятный для этого день.
Влияние луны на квашение капусты
Хотя в окружающем мире и царит давно технический прогресс и всеобщая компьютеризация, не стоит сбрасывать со счетов и опыт наших бабушек, прабабушек в приготовлении солений и варений для зимы. Тем более, что действие нашего естественного спутника на многие (если не все) события в нашей жизни доказано едва ли не на научной основе. Многие садоводы и дачники свои работы координируют с тем, что рекомендует лунный календарь. И, разумеется, не просто так. Ведь от того, в какой именно фазе пребывает наша Луна, в каком знаке Зодиака оно располагается сейчас, будет зависеть качество и количество урожая.
Урожай, как известно, мало собрать. Его еще и нужно сохранить. Как вариант – через квашение капусты. Луна, как ни странно, играет важную роль и в этом деле. Нашими предками выбирались для этого особые дни. Не удивительно, что капуста у них всегда получалась хрустящей, вкусной и была пригодна для долгого хранения.
Лунный календарь засолки капусты на февраль 2021 года — таблица
Для того, чтобы овощ после закваски быстро «набрал силу», сохранил свои питательные вещества, очень важно не только его правильно приготовить, но и выбрать для этого оптимальную дату. Не менее важно – срезать в самый подходящий срок. Овощ должен быть достаточно сочным, но не перезревшим. Но и не недозрелым. Отмечено, что максимальная концентрация сока в капусте (и вообще – во многих других растениях) наблюдается во время роста Луны. Очень хорошо, если это совпадает с прохождением нашего ночного светила через знаки Рыбы, Рака или Скорпиона. Если срезать капусту именно в это время, она будет пригодна и для продолжительного хранения в свежем виде, и подходить для засолки.
И еще один нюанс: в старину верили, что срезать и засаливать капусту должны те же самые люди, что ее выращивали.
Фазы луны и их влияние на благоприятные дни
Сорта капусты, которые принято относить к среднеспелым, можно начинать собирать и заквашивать в сентябре. Но – только если есть достаточно прохладное место для хранения. Ближе к концу октября можно приступать к сбору и поздних сортов. Чтобы капуста получилась хрустящей и сочной, рекомендуется выбирать те кочаны, которые были немного прихвачены морозцем. Такая капуста, хотя долго и не хранится, но успевает набраться сахарами, что для процесса квашения крайне важно.
Выбирая оптимальное время для заквашивания, обращайте внимание на сроки ее созревания. Например, сорта из среднеспелых можно начинать срезать и засаливать во второй половине сентября. В случае со всеми остальными сортами лучше подождать до середины октября.
Что касается лунных фаз, то наши предки отметили, что на растущей Луне делать это лучше всего. Причем, начиная с 4-го дня. С наступлением же полнолуния, новолуния, а также при убывающем ночном светиле лучше отложить засолку на более подходящее для этого время.
Благоприятные дни для квашения капусты в феврале 2021 года
У нас в календаре имеются определенные советы, в какие дни лучше проводить засолку, квашение капусты. Они отмечены соответствующими обозначениями. Так что вам нужно только сверить оптимальные даты.
Как пользоваться лунным календарем мы рассказали. Ниже представлены самые благоприятные дни в феврале 2021 года.Неблагоприятные дни
Однако есть и дни, не благоприятствующие квашению. Лучше их уделить выполнению других дел. Обычно это дни, которые относятся к убывающей Луне. Категорически не рекомендуется приступать к заготовкам в дни солнечного и лунного затмения.
Влияние знака Зодиака на благоприятные дни
Чтобы заквашенная капуста получилась и полезной, и вкусной, хрустящей, не растеряла свои полезные действия, долго хранилась, крайне важно следовать правильным срокам для заготовок.
Как уже отмечалось, наилучшими датами для заготовки подходит время растущей Луны. Более того, лишь по некоторым дням. Например, на 5-й, 6-ой дни в лунном календаре.
Специалисты рекомендуют согласовывать дату засолки и со знаком Зодиака. Ими отмечается, что самыми лучшими днями принято считать время, когда Луна проходит через такие знаки, как Телец, Овен и Стрелец. А вот не очень подходящими – во время прохождения через Рыб, Рака, а в особенности – Деву.
Наконец, если Луна проходит через Козерога, то в это время самое время приступать к заготовкам. Это – самые лучшие дни, не упустите их.
Как выбрать лучший день для квашения капусты
Для того, чтобы выбрать лучший день для закваски, можно принять во внимание еще ряд народных советов:
- Не рекомендуется квасить капусту до дня Воздвижения. Он приходится на 27-е сентября;
- Также нельзя заниматься засолкой в дни новолуния и полнолуния – как правило, капуста получается невкусной, мягкой;
- В так называемые «мужские» дни – в понедельник, вторник и четверг – можно приступать к заготовкам;
- Если квасить капусту в пятницу – продукт не будет долго сохраняться.
Если во время квашения капусты соблюдать все правила, она не только будет максимально долго храниться, но и окажется ценным источником полезных минералов, витаминов. Употребление ее в чистом виде или в составе других блюд окажется очень полезным для здоровья.